Image

Recette à tester : Cookies avocat & chocolat

Les avocats sont une excellente source de graisses saines, de vitamines et de minéraux. Le goût se marie aussi bien avec des recette sucrées que salées. J’ai trouvé un certain nombre de recettes de cookies à base d’avocat justement, et notamment celle-ci, bio, avec du miel au lieu du sucre blanc et ne contenant pas de farine blanche. Je me la met donc de côté pour tester, et je la partage en même temps avec vous !

p41124081Ingrédients

  • 60 g de chocolat bio non sucré, fondu dans 1/2 cuillère à soupe d’huile de noix de coco
  • 1/2 avocat bio
  • 2 cuillères à soupe de purée d’amande bio
  • 1/4 de tasse de miel
  • 1 oeuf bio et un blanc d’oeuf bio
  • 2 cuillères à soupe de poudre de cacao bio
  • 1 1/2 cuillères à soupe de farine d’amande bio

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180 degrés.
  2. Mixez l’avocat dans un robot culinaire ou un blender jusqu’à une consistance très lisse
  3. Ajoutez les autres ingrédients un à la fois et mixez jusqu’à ce que la pâte soit lisse
  4. Mettez la pâte dans le réfrigérateur pendant une heure
  5. Déposez la pâte sur une plaque à biscuits par cuillerées à soupe bombées
  6. Faites cuire au four pendant 15 à 17 minutes
  7. Laissez refroidir pendant 5 minutes.

Laisser un commentaire